Im Deutschen ist der Name Mostkonzentrat lang nicht so wohlklingend wie das italienische Mosto cotta. Es handelt sich um einen aus Trauben gewonnener und unvergorener Most der stark reduziert wurde und dabei nahezu karamellisierte. Durch das starke konzentrieren und eine reife von 12 Monaten besitzt er ein außergewöhnlich intensives Aroma das kombiniert ist mit einer spürbaren aber ausgewogenen Süße. Der Mosto cotto kann zum Verfeinern von Speisen, zum Abschmecken von Saucen und Suppen, als fruchtiges Gegenstück zum würzigen Käse oder als extravagante Beigabe zum Dessert verwendet werden.
Produzent: |
Borgo Turrito, Luca Scapola, Incoronata – 71122 – Foggia - Italia |
Land: |
Italien |
Region: |
Apulien |
Jahrgang: |
|
Rebsorte: |
Montepulciano |
Weinart: |
|
Geschmack: |
lieblich |
Flaschengröße: |
0,25 l |
Alkoholgehalt: |
|
Trinktemperatur: |
|
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Fleich vom Grill, Desserts, Erdbeeren, Caprese |