Der Barbera wächst in den Hügeln um Nizza Monferrato im Weinberg mit einer reinen Südausrichtung und kalkigem Lehmfelsen Die Idee hinter dem Wein ist es den Geschmack des Terroirs, der Rebsorte und des Weinbergs zum Ausdruck zu bringen. Die Trauben werden mit traditioneller Maischegärung vergoren. Anschließend reift der Wein in Edelstahltanks wobei ein kleiner kleinen Prozentsatz in Holzfässern lagert und vor der Abfüllung wieder vereinigt wird. Im Duft voll und süß wie Vollreife dunkle Kirschen und Heidelbeeren. Im Geschmack intensiv und rund, mit weichen aber spürbaren Gerbstoffen.
Produzent: |
Azienda Agricola Pescaja, Frazione San Matteo, Via Cima 59, 14010 Cisterna D’Asti (AT)- Piedmont – Italy |
Land: |
Italien |
Region: |
Piemont |
Jahrgang: |
2020 |
Rebsorte: |
Barbera |
Weinart: |
Rotwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
14 % Vol. |
Trinktemperatur: |
6-14 °C |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Pasta mit dunklen Soßen, gegrilltem Fleisch, Pizza |