Der Grauburgunder wird nach der Gärung für sieben Monate auf der Hefe im großen Holzfass gelagert. Anschließend erfolgt nochmals eine siebenmonatige Lagerung auf der Feinhefe. Er besitzt ein dezent, fruchtiges florales Bouquet mit Noten von Kräutern und reifen Früchten wie Birne, Pfirsich und Melone. Der Holzfassausbau spiegelt sich in seinem runden Körper und cremig elegantem Abgang wieder.
Produzent: |
Tiefenbrunner - Schlosskellerei Turmhof, Schlossweg 4 Entiklar, I-39040 Kurtatsch a.d.W. (BZ) |
Land: |
Italien |
Region: |
Südtirol |
Jahrgang: |
2020 |
Rebsorte: |
Grauburgunder |
Weinart: |
Weißwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
14 % Vol. |
Trinktemperatur: |
10-12 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
leichten vorspeisen, Fischgerichte und Südtiroler Spezialitäten |