Der „Puntarosa“ entsteht aus Trauben der Rebsorte Montepulciano. Die Trauben für diesen Wein werden erst Mitte bis Ende Oktober gelesen, um eine optimale physiologische reife der Trauben zu erzielen. Im Duft besitzt er ausgeprägte Aromen, die an Himbeeren und Erdbeeren erinnern. Im Geschmack ist er frisch und fruchtig, mit einem vollen Körper und einem leichten Nachgeschmack nach Bittermandel.
Produzent: |
Marchesi de'Cordano |
Land: |
Italien |
Region: |
Abruzzen |
Jahrgang: |
2017 |
Rebsorte: |
Montepulciano |
Weinart: |
Rosewein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
14 % Vol. |
Trinktemperatur: |
12-14 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Pasta und Pizza, Hellem Fleisch und Ricotta Käse |