Der Pecorino ist eine autochthone Rebsorte der Abruzzen, die durch sein klares und mineralisches Aroma besticht. Durch die schonende Verarbeitung und die langsame, temperaturgesteuerte Vergärung, werden die aromatischen Besonderheiten dieser Rebsorte noch verstärkt. Sein Duft ist einerseits floral, mit Anklängen von Akazien und Balsamico. Zum anderen finden sich Aromen von Ananas und tropischen Früchten. Im Geschmack sehr mineralisch und ausgewogen mit spritziger und trotzdem harmonischer Säure.
Produzent: |
CITRA VINI S.C. , C.da Cucullo 66026, Ortona (CH), Abruzzo, Italy |
Land: |
Italien |
Region: |
Abruzzen |
Jahrgang: |
2017 |
Rebsorte: |
Pecorino |
Weinart: |
Weißwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
13 % Vol. |
Trinktemperatur: |
10 - 12 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Sushi, Krustentieren, Gemüse, Spargel und weißem Fleisch |