Der „Brilla“ wird aus der Rebsorte Cococciola gekeltert. Bei dieser Rebsorte handelt es sich um eine autochthone Sorte, die vor allem in Apulien und in den Abruzzen angebaut wird. Selten ist allerdings, dass reinsortige Weine aus dieser Rebsorte hergestellt werden. Sein üppiges, fruchtiges und blumiges Bukett mit Anklängen von weißer Grapefruit, Zitrusfrüchten und Akazienblüte machen Lust auf mehr. Im Geschmack ist er intensiv, körperreich und herzhaft mit fruchtigen, zitronigen Noten im Abgang.
Produzent: |
Marchesi de Cordano |
Land: |
Italien |
Region: |
Abruzzen |
Jahrgang: |
2017 |
Rebsorte: |
Cocociola |
Weinart: |
Weißwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
13 % Vol. |
Trinktemperatur: |
8-10 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Sushi, Fischgerichten, Antipsati, Salaten und Spargel |