Der Weißburgunder Anna stammt aus bis zu 40 Jahre alten Rebanlagen. Er wird in zwei Partien unterteilt und extra Ausgebaut. 50% des Weines reifen sieben Monate in großen Holzfässern auf der Grobhefe. Die restlichen 50% sind in Edelstahtanks sieben Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Dieser Wein besitzt eine intensiv grüngelbe Farbe. Er besitzt ein intensiv blumiges Bukett mit vielen fruchtigen Duftnoten nach reifen Äpfeln. Sein Körper ist kräftig und wohl proportioniert, mit langem Abgang. Im Geschmack wirkt er angenehm trocken, fein und samtig mit lebhafter Frische.
Produzent: |
Tiefenbrunner - Schlosskellerei Turmhof |
Land: |
Italien |
Region: |
Südtirol |
Jahrgang: |
2016 |
Rebsorte: |
Weißburgunder |
Weinart: |
Weißwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
13,5 % Vol. |
Trinktemperatur: |
10 - 12°C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Teigwaren, Reisgerichte sowie Fisch und Geflügel |