Im Glas bietet der Rheingau Pinot Noir einen transparenten Look in Granatrot. Aus seinem Duftbild isolieren sich Nuancen, die an Paprika, Sauerkirsche, Asphalt und Zeitungslektüre erinnern. Ein Hauch Tabak, kühle Rauchnoten, Seetang und Rhabarber sind auch im Spiel. Es ist ein sehr animierender Burgunderduft, der aus diesem Wein emporsteigt. Am Gaumen entfaltet er die Kraft seiner bis in die Spitzen akzentuierten Fruchtsäure. Die identitätsstiftenden Charakterzüge des Burgunders sind in diesem Pinot Noir messerscharf herausfiletiert: saftig und sehnig geht der Wein auf die Strecke und bleibt dabei maximal energiegeladen. Kein Gramm Fett stört das Geschmacksempfinden. Von Marmeladentönen und vanilligen Toastaromen kann keine Rede sein, dafür gibt es seidig-reife Gerbstoffe und eine maßgeschneiderte Fruchtsüße, die die zartbitteren Momente des Weines stilecht einrahmt. Ein moderner Pinot Noir aus dem Rheingau, dynamisch von der Attacke bis zum Finale
Produzent: |
Weingut Dr. Corvers-Kauter, Inh. Dr. Matthias Corvers, Rheingaustraße 129, 65375 Oestrich-Winkel (D) |
Land: |
Deutschland |
Region: |
Rheingau |
Jahrgang: |
2016 |
Rebsorte: |
Spätburgunder |
Weinart: |
Rotwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
13 % Vol. |
Trinktemperatur: |
18-22 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Eine gute Kombination sind fettreiche Fische wie Heilbutt, Lotte oder Lachs aber auch Pastagerichte passen gut |