Giome ist ein Fantasiename. Die Wahl dessen geht zurück auf einen Begriff aus dem Alten Rom: Giomelle, was die Vereinigung zweier Dinge meint. In der Tat ist Giomé die Verbindung von Groppello, Marzemino, Barbera und Sangiovese. Die Jung werden bis zur Reife 6 Monate lang in Barriques unter stetiger Entnahme von Fassproben ausgebaut. Nach diesem Zeitraum werden die Weine vermählt und präsentieren sich dank ihrer Fassreife als perfekte Einheit, eine Cuvée, die den „Giomé mit Leben erfüllt. Mit mittlerem Körper und ausgewogenen Holznoten.
Produzent: |
Provenza - Cá Maiol, Via Colli Storici, 119, 25015 Desenzano del Garda BS, Italien |
Land: |
Italien |
Region: |
Lombardei |
Jahrgang: |
2015 |
Rebsorte: |
Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese. |
Weinart: |
Rotwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
13 % Vol. |
Trinktemperatur: |
16 -18 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
gegrilltes oder gebratenes rotes Fleisch, perfekt zu Wildgerichten. |