Der Amarone wächst in den Cru-Lagen Conca d‘Oro und La Groletta in den Hügeln des Valpolicellas. Er wird, wie für Amarone typisch, aus mehreren Rebsorten gekeltert, Nach der trocknung auf Strohmatten und der klasssischen Mazeration reift der Wein nach der Gärung in 35 hl Fässern aus slowenischer Eiche.Amaronetypisch zeigt er in der Nase eine große Finesse und Komplexität. Sein Aromenspiel reicht von saftiger Sauerkirsche über reife Pflaume bis hin zu Kaffeepulver und Süßholz. Im Geschmack samtig, reichhaltig und elegant, mit einem trockenen, sehr lang anhaltenden Abgang. Nicht nur der Begleiter für eine leckeres Dinner oder Käse, sondern auch ideal als Begleiter für lange Gespräche.
Produzent: |
Tommasi Viticoltori - 37029 Pedemonte - Verona - Italia |
Land: |
Italien |
Region: |
Venetien |
Jahrgang: |
2016 |
Rebsorte: |
50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Oseleta |
Weinart: |
Rotwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 l |
Alkoholgehalt: |
15 % Vol. |
Trinktemperatur: |
18 °C |
Inhaltsstoffe: |
enthält Sulfite |
Paßt zu: |
Wildbret,rotem Fleisch, reife Käsesorten |