Der Chianti Classico reift für 18 bis 24 Monate im Eichenfässern und Barriques. Er besitzt eine intensive rote Farbe mit warmen Nuancen. Sein Bouquet besitzt intensive Noten von Gewürzen und reifen Früchten. Im Geschmack eingebundene samtige Tannine mit spürbarer und harmonischer Säure.
Produzent: |
Poggio Morino S.a.r.l., località Preselle frazione Monteorgiali, cap 58054 Scansano (GR) |
Land: |
Italien |
Region: |
Toskana |
Jahrgang: |
2013 |
Rebsorte: |
90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Cabernet |
Weinart: |
Rotwein |
Geschmack: |
trocken |
Flaschengröße: |
0,75 L |
Alkoholgehalt: |
|
Trinktemperatur: |
16-18 °C. |
Inhaltsstoffe: |
Enthält Sulfite |
Paßt zu: |
gegrilltes Fleisch, Wildgerichte und Käse |