Nicosia

1898 eröffnete Carmelo Nicosia, Großvater des jetzigen Inhabers, den ersten Weinhandel in Trecastagni. Lange Zeit beschäftigte sich die Familie Nicosia mit dem, was man heute als „Talentsuche“ bezeichnen würde, Entdecker sizilianischer Weine, die es verdienten, auf den Markt gebracht zu werden. Dabei hatten sie schon damals eine besondere Vorliebe für die heimischen Rebsorten des Ätnas. Seit nunmehr 15 Jahren verfolgt Cantine Nicosia ein einziges Ziel, die Qualität. Das ist das Geheimnis des großen Erfolgs, den das Unternehmen verbuchen kann.

Nicosia

Optionen ausblenden
 
Optionen
In absteigender Reihenfolge

Gitter  Liste 

  • 2014er Falde Insolia Viognier I.G.T.

    Der "Falde" wird aus den Rebsorten Insolia und Viognier gekeltert. Die Trauben werden nach der Ernte eingemaischt und für 24 Stunden unter gekühlten Bedingungen stehen gelassen um eine optimale Auslaugung der Aromastoffe zu gewährleisten. Nach der Gärung wird der Wein vor der Abfüllung auf der Feinhefe gelagert. Er besitzt eine ansprechend gelbe Farbe mit brillanten Reflexen. Sein intensives Aroma erinnert an Zitrusfrüchte und exotische Früchte mit einer floralen Note. Im Geschmack frisch, fruchtig und aromatisch mit einer harmonischen Säure.
    2014er Falde Insolia Viognier I.G.T.
    7,73 €/L
    5,80 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2015er Grillo Sicilia I.G.T. Fondo Filara

    Dieser "Grillo" wird aus der gleichnamigen Rebsorte gekeltert. Sein Aroma ist intensiv mit Noten von weißen Blüten und Zitrusfrüchten.
    Hinzu kommen dezente vegetative Noten. Im Geschmack trocken und weich mit einer ausgezeichneten Länge und einem angenehmen Säurespiel.
    2015er Grillo Sicilia I.G.T. Fondo Filara
    10,13 €/L
    7,60 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2015er Etna Bianco Vulka D.O.C.

    Die Trauben für den "Etna bianco Vulka" wachsen auf Vulkanboden an den Hängen des Etnas in ca. 700m Höhe. Er wird aus den autochthonen Rebsorten Carricante und Cataratto hergestellt. Sein Duft verzaubert mit Aromen von Grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten und Kräuter. Im Geschmack frisch und mineralisch mit einer angenehmen Säurestruktur.
    2015er Etna Bianco Vulka D.O.C.
    11,73 €/L
    8,79 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2013er Etna Rosso Vulka D.O.C.

    Die Trauben für den "Etna rosso Vulka" wachsen auf Vulkanboden an den Hängen des Etnas in ca. 700m Höhe. Er wird aus den autochthonen Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio hergestellt. Nach der Gärung lagert der Wein für 5-6 Monate in Barriques und anschließend noch 3-4 Monate in großen Holzfässern bevor er abgefüllt wird. Sein Bouquet ist komplex und besitzt fruchtige und zugleich würzige Noten von roten Beeren, Vanille und Kirschen. Im Geschmack weich und gut strukturiert mit einem langen, fruchtigen Abgang.
    2013er Etna Rosso Vulka D.O.C.
    11,73 €/L
    8,79 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2011er Etna Rosso D.O.C.

    Der „Etna Rosso“ wir aus den Rebsorten Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio hergestellt. Die Trauben wachsen in Weinbergen, die auf 700m über dem Meer liegen. Die Trauben werden Mitte bis Ende Oktober geerntet. Sein Intensives Bouquet ist elegant und erinnert an rote Waldbeeren und Gewürze. Im Geschmack trocken, robust und harmonisch mit einem balsamischen Abgang.
    2011er Etna Rosso D.O.C.
    15,86 €/L
    11,90 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2009er Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.

    Der „Carasuolo“ wird aus Nero d'Avola 60% - Frappato 40% gekeltert. Der Ausbau erfolgt vorwiegend in Stahlwannen, mit einem Übergang von 5-6 Monaten in Barriques und einem weiteren Verbleib von 5-6 Monaten in Flaschen. In der Nase ein reiches und intensives Bouquet nach roten Früchten. Im Geschmack warm, harmonisch und voll.
    2009er Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G.
    15,86 €/L
    11,90 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
 
10 Artikel