Santadi

Die Cantina di Santadi entstand 1960 dank einer Gruppe von Weinbauern mit dem Ziel, die Trauben gemeinsam zu verarbeiten und den Wein gemeinsam zu verkaufen. Bis in die 80-er Jahre beschränkte sich die Kellerei auf die Erzeugung und den Verkauf von offenen Weinen. Mitte der 70-er Jahre kam es dann unter der Leitung des heutigen Vorsitzenden Antonello Pilloni zur Wende. Der neuen Führungsgruppe gelang es, als Berater den bekannten Önologen Giacomo Tachis an Land zu ziehen, und die Qualität der Weine spricht seitdem für sich.

Santadi

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  • 2016er Villa Solais Vermentino D.O.C.

    Der „Villa Solais“ wird aus den Rebsorten Vermentino und Nuragus gekeltert. Die Trauben für diesen Wein werden in fünf unterschiedlichen Gemeinden der unteren Sulcis-Region angebaut. Sein Bukett ist frisch und angenehm mit fruchtigen, leicht zitronigen Noten. Im Geschmack ist er trocken mit einer angenehmen, mineralischen Note und einer frischen Säure.
    2016er Villa Solais Vermentino D.O.C.
    7,40 €/L
    5,55 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2016er Cala Silente Vermentino di Sardegna D.O.C.

    Der „Cala Silente“ wird aus der Rebsorte Vermentino hergestellt. Seine strohgelbe Farbe mit leichten, grüngoldenen Reflexen macht Lust auf mehr. Sein Aroma ist intensiv und komplex mit Noten von Apfel, Pfirsich und Zitrusfrüchten. Sein Geschmack ist trocken, besonders fein und ausgeglichen. Ein Wein für alle Gelegenheiten.
    2016er Cala Silente Vermentino di Sardegna D.O.C.
    12,26 €/L
    9,20 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2014er Grotta rossa D.O.C.

    Der „Grotta Rossa“ wird aus der Carignano-Traube hergestellt. Die Trauben für diesen Wein wachsen in Weinbergen der unteren Sulcis-Region. Schon die intensive, rubinrote Farbe ist beeindruckend. Sein Bukett ist intensiv fruchtig mit leichten Lakritzenoten im Abgang. Ein eleganter, trockener Wein mit einem guten Volumen am Gaumen.
    2014er Grotta rossa D.O.C.
    7,80 €/L
    6,25 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2014er Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva D.O.C.0,375 l

    Der „Rocca Rubia” wird aus Trauben der Sorte Carignano gekeltert. Nach der Gärung wird der Wein für 10-12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gelagert. Sein Bukett verspricht viel! Neben fruchtigen Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren finden sich auch Noten von Vanille, Myrte, Leder und Lakritze. Im Geschmack ist er weich, samtig mit einem guten Körper. Sein anhaltendes Aroma verspricht ein langes Finale.
    2014er Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva D.O.C.0,375 l
    22,40 €/L
    8,40 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2013er Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva D.O.C.

    Der „Rocca Rubia” wird aus Trauben der Sorte Carignano gekeltert. Nach der Gärung wird der Wein für 10-12 Monate in Barriques aus französischer Eiche gelagert. Sein Bukett verspricht viel! Neben fruchtigen Aromen von Brombeeren und Heidelbeeren finden sich auch Noten von Vanille, Myrte, Leder und Lakritze. Im Geschmack ist er weich, samtig mit einem guten Körper. Sein anhaltendes Aroma verspricht ein langes Finale.
    2013er Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva D.O.C.
    17,20 €/L
    12,90 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2013er Noras Cannonau di Sardegna D.O.C.

    Der Noras ist im Hause Santadi eine Besonderheit. Er wird zu 90 % aus Cannonau mit einem kleinen Anteil Carignano hergestellt. Die Trauben werden Ende September von Hand gelesen und dann zwei Wochen auf der Maische vergoren. Nach der Gärung lagert der Wein für sechs Monate in Barriques mit zweiter Belegung. Im Glas präsentiert er sich mit einer intensiven, rubinroten Farbe mit leichten granatfarbenen Reflexen. Im komplexen Bouquet finden sich Noten von Heidelbeeren und reifen Brombeeren dazu mischen sich süßliche Aromen von Tabak, Schokolade und Gewürzen. Im Geschmack ist der Noras warm und weich mit einer charmanten Gerbstoffstruktur.
    2013er Noras Cannonau di Sardegna D.O.C.
    16,53 €/L
    12,40 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2013er Terre Brune Carignano del Sulcis D.O.C. superior

    Der „Terre Brune“ wird aus den Rebsorten Carignano und Bovaleddu gekeltert. Die Trauben für diesen Wein wachsen in historischen Weinbergen in der unteren Sulcis-Region. Nach der Gärung reift der Wein für 16-18 Monate in französischen Eichenfässern, was ihm seine Komplexität und Langlebigkeit verleiht. Sein Bukett ist komplex mit einem Hauch von Orient. Neben fruchtigen Noten wie Pflaumen und Heidelbeeren finden sich süße Gewürze, Lorbeer, Tabak und Schokolade. Im Geschmack ist er komplex mit einer vielschichtigen Tanninstruktur. Ein langes und fruchtiges Finale machen Lust auf mehr.
    2013er Terre Brune Carignano del Sulcis D.O.C. superior
    35,86 €/L
    30,00 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
 
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