Di Majo Norante

Die Betreiber des Landgutes „Di Majo Norante”, das nördlich von Gargano, in der Gegend von Ramitello, auf dem Gelände von Campomarino liegt, haben die Rebsorten alter Zeiten wieder entdeckt. Der lockere, teilweise sandige Boden, der gegen die Täler Sciabolone und Madonna Grande abfällt, und eine ständige, leichte Meeresbrise während der Sommerzeit tragen dazu bei, besonders günstige Wachstumsbedingungen zu schaffen. Die Produktion des Weingutes hängt allerdings nicht nur von den Trauben autochthonen Ursprungs ab sondern auch vom Einsatz modernster Vinifikationstechnologien.

Di Majo Norante

Optionen ausblenden
 
Optionen
In absteigender Reihenfolge

Gitter  Liste 

  • 2014er Falanghina Bio Molise D.O.C.

    Der "Falanghina" wird aus rein biologisch erzeugten Trauben gekeltert. Sein angenehm frisches Bouquet ist blumig mit leichten, vegetativen Noten. Im Geschmack leicht mit einer Granatapfelnote im Abgang.
    2014er Falanghina Bio Molise D.O.C.
    11,60 €/L
    8,70 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Nicht auf Lager

  • 2015er Tintilia D.O.C. Molise

    Der "Tintilia" wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebsorte hergestellt. Reinsortige Weine aus Tintilia sind eine Rarität und schwer zu finden. Die Farbe ist intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet besticht mit fruchtigen Noten nach Pflaumen und Waldfrüchten. Zudem eine würzige Komponente nach Unterholz, Lakritz, Leder und Vanille, was dem Wein einen etwas kantigen Charakter verleiht. Im Geschmack ein voller, samtiger und weicher Vertreter seiner Art, wo sich aber würzigen Komponenten auch im Geschmack wiederspiegeln.
    2015er Tintilia D.O.C. Molise
    19,20 €/L
    14,40 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2011er Aglianico BIO Molise D.O.C.

    Der "Aglianico" wird im Gebiet Ramitello aus Biologisch erzeugten Trauben gekeltert. Er besitzt eine rubinrote Farbe mit leicht orangefarbenen Reflexen. Sein Bouquet ist intensiv und erinnert reifes Obst und Beerenmarmelade. Im Geschmack weich, samtig und sehr harmonisch. Er besitzt einen kräftigen Körper mit angenehmer Säure.
    2011er Aglianico BIO Molise D.O.C.
    12,40 €/L
    9,31 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2015er Moli Rosso I.G.T.

    Der Molì Rosso ist ein Wein, der sowohl den gelegentlichen Weintrinker, als auch den Experten begeistern kann. Er wird aus den Rebsorten Montepulciano und Aglianico gekeltert.. Sein frisches und fruchtiges, nach Waldbeeren duftendes Bukett und sein voller Geschmack machen Lust auf mehr.
    2015er Moli Rosso I.G.T.
    6,60 €/L
    4,95 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2015er Sangiovese Terre degli Osci I.G.T.

    Die Trauben für diesen Wein stammen aus wunderschönen Weinbergen mit süd- östlicher Ausrichtung, die im Jahre 1972 angepflanzt wurden. Um diese Traubenqualität zu erreichen, werden die Weinberge besonders gepflegt. Die Trauben werden von Hand verlesen und selektioniert. Der Sangiovese besitzt ein kräftiges, sehr typisches Bouquet nach dunklen Beeren, Leder und Tabak. Daneben finden sich Aromen von Waldbeeren und Veilchen. Am Gaumen ist er gut strukturiert. Er besitzt eine ausgezeichnete Länge und ein elegantes und feinfruchtiges Finale.
    2015er Sangiovese Terre degli Osci I.G.T.
    7,87 €/L
    5,90 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2012er Ramitello Rosso I.G.T.

    Dieser Cuvee besteht durch die Auslese vor allem bester Montepulciano sowie Aglianico Trauben, die in der Lage Ramitello in Campoarino angebaut werden. Ein voller und samtiger Wein mit einem Geschmacksbouquet nach Pflaumen, Edelhölzern und einer leichten Leder- und Lakritznote.
    2012er Ramitello Rosso I.G.T.
    11,93 €/L
    8,95 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Nicht auf Lager

  • 2013er Contado Aglianico del Molise D.O.C.

    Der „Contado" wird aus der Rebsorte Aglianico gekeltert. Die Phönizier führten einige Jahrhunderte vor Christus den Aglianico von Griechenland nach Italien ein. Aus dieser antiken Rebe wird ein Wein gekeltert, der auch von Papst Paul III. gerühmt wurde. Sein Bukett ist intensiv und besitzt Anklänge an reifes Obst und dunkle Beeren. Im Geschmack ist er weich, samtig und sehr harmonisch mit leichtem Mandelgeschmack und dezenter Säure.
    2013er Contado Aglianico del Molise D.O.C.
    11,93 €/L
    8,95 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2011er Don Luigi Riserva D.O.C.

    Der „Don Luigi" entsteht durch die Auswahl der besten Montepulciano- und Aglianico-Trauben. Er wird traditionell verarbeitet. Sein Most verbleibt lange auf den Trestern, und die anschließende Reifung erfolgt in kleinen Eichenfässern. Hier handelt es sich um einen reichhaltigen Wein mit großer Harmonie und einer perfekten Mischung an Geschmacksnuancen. Im Duft Noten von Waldbeeren und einer Fülle von kleinen, roten Früchten.Im Geschmack intensiv von großer Harmonie und perfekter Mischung der Geschmacksnuancen: reifes Waldobst und Pflaume mit einem Hauch von geröstetem Holz und Vanille.
    2011er Don Luigi Riserva D.O.C.
    29,26 €/L
    21,96 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
 
8 Artikel