Menhir

Die 2005 von Gaetano Marangelli neu gegründete Cantina liegt in der antiken Ortschaft Minerva di Lecce in der Region Salento. Das Weingut hat sich auf die Produktion von Weinen aus Autochthonen Rebsorten spezialisiert, die modern, weich und fruchtig ausgebaut werden.

Menhir

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  • 2016er Sale I.G.P. Salento

    Der "Sale" ist ein Cuvee aus den Rebsorten Fiano Minutolo und Malvasia bianca. Die Trauben für diesen Wein verbleiben sehr lange am Stock und werden dort einer natürlichen Konzentration unterzogen. Nach der Gärung reift der Wein für ca. 4 Monate auf der Hefe bevor er abgefüllt wird.
    Der Sale besitzt ein intensives und fruchtiges Bouquet mit Noten nach Passionsfrucht, Melone und Holunderblüten. Im Geschmack frisch mit viel Aromatik und einem schmackhaften Abgang nach Mandeln.

    2016er Sale I.G.P. Salento
    9,93 €/L
    7,45 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2016er Pass-O Fiano Minutolo I.G.P.

    Der "Pass-O" ist ein reinsortiger Fiano Minutolo. Die Trauben für diesen Wein verbleiben sehr lange am Stock und werden dort einer natürlichen Konzentration unterzogen. Nach der Gärung reift der Wein für ca. 4 Monate auf der Hefe bevor er abgefüllt wird. Der Pass-O bezaubert mit einem intensiv, fruchtigen und eleganten Duft nach Pfirsichen, Litschis und Mango mit einem Hauch von Salbei. Im Geschmack frisch, vollmundig mit verführerischen Honignoten.
    2016er Pass-O Fiano Minutolo I.G.P.
    12,86 €/L
    9,65 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2016er Novementi Rosato I.G.P. Salento

    Der "9 Menti" ist ein reinsortiger Negroamaro. Die Trauben werden vor der Pressung sehr stark gekühlt um eine Auslaugung der Farb- und Aromastoffe ohne eine Oxydation zu erreichen. Anschließend werden die Trauben gepresst und kühl vergoren. Der dadurch entstandene Wein duftet nach Rosenblüten und Waldbeeren. Im Geschmack ist er angenehm frisch, mineralisch mit einem ausgeprägten Finale.
    2016er Novementi Rosato I.G.P. Salento
    9,12 €/L
    6,84 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2014er Pietra I.G.P. Puglia

    Der "Pietra" ist eine Cuveé aus den fruchtbomben Primitivo und Susumaniello. Der Wein wird klassisch vergoren und lagert anschließend für sechs Monate auf der Hefe bevor er abgefüllt wird. Dieses Verfahren verleiht ihm ein ausergewöhnlich frisches Bouquet nach roter Johannisbeere, Zimt und Minze. Im Geschmack trocken, fruchtig und warm mit einer leichten Gerbstoffnote.
    2014er Pietra I.G.P. Puglia
    15,33 €/L
    11,50 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2012er Salice Salentino D.O.C.

    Der "Salice" ist ein Cuveé aus Negroamaro und Malvasia nera.Nach einer klassischen Maischegärung lagert der Wein für 18 Monate im Barrique. Sein Bouquet erinnert an rote Beeren, Kirschen, Leder und Kakao.Im Geschmack überzeugt er durch seine weichheit mit einer feinen Mandelnote im Abgang.
    2012er Salice Salentino D.O.C.
    11,93 €/L
    8,95 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2013er Calamuri I.G.P. Salento

    Der Primitivo wird aus alten Rebstöcken gekeltert. Nach der Gärung lagert der Wein für zwölf Monate in Eichenfässern. Sein Bouquet ist sehr fruchtig mit Noten von Waldbeeren und Vanille. Im Geschmack voll, warm und langanhaltend.
    2013er Calamuri I.G.P. Salento
    18,46 €/L
    13,85 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • 2016er Aleatico D’alesio I.G.P. PUGLIA

    Die Aleatico Trauben für den D´alesio werden am Stock getrocknet. Durch den Ausbau im Stahtank bekommt der Wein sehr klare Fruchtnoten nach Kirschen, Hagebutten und Himbeermarmelade. Im Geschmack ist er für sehr frisch, kräftig und ausgewogen. Die süße ist dezent im Hintergrund und unterstützt die Fruchtigkeit des Weins
    2016er Aleatico D’alesio I.G.P. PUGLIA
    36,80 €/L
    18,40 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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