Olivenöle

Olivenöl wird aus dem Fruchtfleisch und aus den Kernen der Oliven gepresst. Die Herstellung erfolgt durch mechanische Pressverfahren ohne übermäßige Temperatureinwirkung. Das Olivenöl wird in mehrere Güteklassen unterteilt, wobei das „Native Olivenöl extra“ (Olio extra Vergine) die beste Güteklasse darstellt. Hier wird nur das Öl aus erster Pressung verwendet und der Säuregehalt des Öls muss unter 0,8% liegen. Daneben gibt es noch natives Olivenöl und Olivenöl. Öl mit der Bezeichnung Olivenöl ist eine Mischung aus raffiniertem Olivenöl und nativem Olivenöl, wobei die Mischungsverhältnisse nicht festgeschrieben sind.

Olivenöle

Optionen ausblenden
 
Optionen
In absteigender Reihenfolge

Gitter  Liste 

  • Olio di Oliva extra vergine, Redoro

    Die Qualität "Extra" erzeugt man durch eine gewissenhafte Olivenauswahl, welche die besten Eigenschaften der ausgewählten Qualität besitzen. Geerntet auf den venetischen Hügeln und mit genauem Reifheitsgrad werden die Oliven mit dem traditionellen System der Kaltpressung bearbeitet. Ein wohlriechender Geschmack und ein fruchtiger Duft, dieses Öl hat eine intensive grüne Farbe mit goldenen Reflexen

    Olio di Oliva extra vergine, Redoro
    20,30 €/L
    10,15 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • D´onofrio Olivenöl extra Vergine

    Die Olivenbäume für dieses Öl wurden im Jahr 1949 in der Region Villamagna gepflanzt. Nachdem die Oliven von Hand geerntet werden, werden die Oliven in speziellen Kisten gelagert und innerhalb von 24 Stunden weiter verarbeitet. Nach der Abtrennung der Blätter werden die Oliven mit einer traditionellen Ölpresse mit einem Mahlstein gepresst. Diese Kaltextraktion wird in einem ununterbrochenen 2-Phasen System durchgeführt. Das Öl besitzt eine schöne gelbe Farbe mit goldenen Reflexen und ist leicht trüb. Im Geruch intensiv , fruchtig und einem krautigen Aroma. Im Geschmack fruchtig mit einem Hauch von fruchtigen und bitteren Aromen.
    D´onofrio Olivenöl extra Vergine
    19,90 €/L
    9,95 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

    Nicht auf Lager

  • Olio Extra vergine di Oliva Augusto 1 Liter

    Das Olivenöl wir kalt extrahiert in einer modernen, kontinuierlichen Anlage. Sein Geschmack ist fruchtig und mild mit einer leichten Bitternote im Abgang. Im Geruch leicht, fruchtig mit Noten von Mandel und Artischocke. Die Oliven hierzu stammen aus der europäischen Union.
    Olio Extra vergine di Oliva Augusto 1 Liter
    8,45 €/L
    8,45 €
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
 
4 Artikel